发现人越大,心会变得越来越冷。

曾经疯狂过,颠过,大玩特玩过。曾经的快乐都依赖于这些表面的事,依赖于人与人之间的感情。依赖过渡,太过在乎,人就会变得很敏感,深怕一丁点的忽略都会刺伤那幼小的心灵。总觉得别人太重要,觉得一个人的孤岛一定会沉没。把自己和别人绑得太紧,深怕大家离开后自己就像个没人要的小猫,独自一个人在角落舔着伤口。人太重感情,就会变得很情绪化,但别人都只看到你情绪化的一面而指指点点,谁会在乎你最内心的感受与想法?

人大了,慢慢经历一些不起眼的小事后,就会变得更坚强,在感情上更独立。

快乐,是自己提炼出来的,不是从他人布施得来的。

人大了,很多在乎的东西,也慢慢不在乎了。

钱,身外物也。
有奖学金,有多钱,就花多点,疼自己多一点。
没奖学金,少点钱,就花少点,少宠自己一点。梦寐以求的东西已经一件一件慢慢拥有了,满足了。

想了两三年的单反相机买了,每次看到美美的照片就觉得很知足。
手机没坏,没必要买些什么智能手机。
要旅行,需要的还是时间多一些吧。
连那拿两排曾经不怎么在乎的各位乱牙,都绑了。
房呀车呀,那还没轮到我管呢。

单身久了,太久没有那些感情波浪,也渐渐对这些东西不敏感了。
看爱情片,感动归感动,可也没什么好联想或幻想的东西了。
一个人不寂寞,还是过得好好的。

朋友,来了又去了,粘了又腻了,亲了又疏了。
没有刻意地想去维持些什么。时间久了,人会变。真正能走进内心深处的人不多。玩伴可以有很多,知己几个就够了。人来了又走了,生命中有些过客会待的久一些,有的会回来探望你,有的来了就赖着不走了。人都有几个比较投机的朋友,适合你的就是你的,不需要死死的咬住任何友谊线不放。每个人都是一个个体,单单一味想从一群人里证明自己的存在而得到快乐,很累。单单把自己推入一群有点格格不入的人群中来收获快乐,很累。一直害怕自己会被团体遗忘或冷漠,更累。

就这样,很多东西不再执着了。人冷漠了,心却平静了。不需要太多波浪来刺激生活,人有些平淡的小幸福也许是最好的。没太多期望,就没太多失望。还是自己的保护色越涂越厚了?

问自己不闷吗?呵,老话一句,习惯就好呗。

人,知足就快乐了。

DSC_0772-1e

Comments